ДПНИ хочет провести "русский марш" в Грозном

01/29/2007 - 17:16

Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов предложил провести следующий "Русский марш" в День народного единства 4 ноября в Грозном. Как пишут в понедельник "Новые Известия", с таким предложением Белов выступил накануне на митинге ДПНИ в поддержку военных Худякова и Аракчеева, обвиняемых в убийстве мирных чеченцев.

В ходе митинга были задержаны четыре человека. Они пытались выступить с лозунгами, которые не были заранее заявлены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление информации и общественных связей столичного ГУВД. Акция прошла в воскресенье на Триумфальной площади в Москве.

Между тем, по свидетельству корреспондента "Эха Москвы", на митинге Москвы звучали националистические, а порой даже экстремистские лозунги. По словам официального представителя ГУВД, "радикалы не смогли присоединиться к митингу и выдвинуть на нем свои националистические лозунги", сообщает Интерфакс.

В ГУВД столицы настаивали, что в Москве не проводится "никаких "Русских маршей", а всего лишь "немногочисленный митинг за соблюдение прав заключенных". Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин отметил, что раз мероприятие охраняли две тысячи сотрудников милиции, значит, националистов боятся и уважают.

Еще один парламентарий Андрей Савельев заявил, что "настоящие русские - это националисты". Депутат Николай Курьянович пообещал устроить 23 февраля - в День защитника Отечества - "супермитинг".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: