Первый канал «обкарнал» речь Мамонова о «хлюпеньком» Путине

01/29/2007 - 16:33

Из телетрансляции церемонии награждения премии "Золотой Орел", показанной в воскресенье по Первому каналу, была вырезана большая часть речи Петра Мамонова, получившего приз за лучшую мужскую роль.

Как пишет "Коммерсант", выйдя на сцену в замызганной кофте, потертых джинсах и в грязных спортивных ботинках, Петр Мамонов начал речь с благодарностей к Богу и народу, который его "воспитал и вскормил", после чего перешел к критике. "Все так восхищаются, устроили мне какое-то идолопоклонство, а мы ведь сделали очень простое кино, и только на общем фоне оно так выделяется", - заявил Мамонов.

"Я не понимаю, почему люди смотрят фильм "Остров" и плачут в кинотеатрах, а то, что происходит вокруг нас, никого не волнует - сказал Мамонов, после чего неожиданно заявил. - А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. А Путин что? Он хлюпенький, он разведчик. Что он может?"

Закончил свою речь актер репликой об абортах. "А мы каждый год убиваем четыре миллиона будущих суворовых и пушкиных. Девки, давайте рожайте!" - сказал Мамонов.

Серьезная редактура речи Мамонова обсуждается в Сети. Как пишет интернет-пользователь pustotel в своем сетевом дневнике, Первый канал вырезал пятую часть речи Мамонова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: