Суд назначил экспертизу дачи Касьянова

01/29/2007 - 16:23

Хорошевский суд Москвы приостановил судебные слушания по иску Росимущества о возвращении государству дачи "Сосновка-1", которая принадлежит Михаилу Касьянову. Об этом сообщает "ПРАЙМ-ТАСС". Суд по ходатайству истца назначил судебно-техническую и финансово-экономическую экспертизы, объяснив, что сумма иска, как и исковые требования не подтверждены документами.

В своем иске Росимущество настаивает на возвращении государству "Сосновки-1", а также на материальной компенсации, которая превышает 100 миллионов рублей.

В 2006 году Федеральный арбитражный суд Московского округа признал незаконным аукцион по продаже дачного участка "Сосновка-1", принадлежащего бывшему премьер-министру России Михаилу Касьянову. При этом суд признал правомочность решений Арбитражного суда Москвы, оставившего дачу Касьянову, а Росимущество вновь обратилось в суд.

В 1996 году ОАО "НК "Эвихон" на 49 лет арендовала дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" у Госкомимущества, после чего дачи перешли на праве хозяйственного ведения к ФГУП "ВПК-Инвест", которое в 2003 году получило разрешение на их продажу на аукционе. В результате дача "Сосновка-1" была продана ООО "Амелия", а затем досталась Михаилу Касьянову. В Росимуществе посчитали, что аукцион был организован неправильно: информация об аукционе не была опубликована в прессе, а стоимость выставленных на продажу объектов была занижена.

Проверка законности приватизации госдач, закрепленных в советское время за Михаилом Сусловым и Константином Черненко, была проведена после обращения в Генпрокуратуру депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Первоначально Росимущества Хорошевский суд Москвы планировал рассмотреть в декабре 2006 года. Однако слушания по делу перенесли на январь по просьбе Росимущества, так как ведомству было необходимо время для подготовки технических документов, подтверждающих суммы исковых требований.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: