В Чеченской Республике резко ухудшается количественный и видовой состав животных в заповедных зонах

01/29/2007 - 14:16

Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров обеспокоен проблемой исчезновения диких животных и вырубки редких пород деревьев в республике. Этот вопрос Рамзан Кадыров поднял на днях на встрече со своими заместителями.
"С 1994 года с началом первой военной компании значительный урон был нанесен флоре и фауне Чеченской Республики, из-за постоянных артобстрелов гор и лесных массивов дикие животные начали покидать свои места обитания, миграция которых стала способствовать ухудшению экологической обстановки в регионе", - подчеркнул в этой связи Рамзан Кадыров.

По словам специалистов, в последнее время резко снизился количественный и видовой состав животных в заповедниках Веденского, Шалинского, Аргунского, и других районов республики. Медведи, кабаны, косули уходят на территорию соседних регионов России и в Грузию. С недавних пор миграции диких животных начали способствовать и браконьеры, которые начали на них активную охоту.

"Я не понимаю, как можно убивать беззащитных животных, к тому же если они не приносят вред населению. Мы наоборот должны оберегать наших братьев меньших", - отметил глава правительства беседуя с корреспондентом «ЮФ».

Рамзан Кадыров дал указание силовым структурам взять под контроль незаконную охоту на диких животных, задерживать браконьеров и наказывать их по закону.

В этой связи министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов пообещал в ближайшее время провести на территории республики оперативно - профилактическую операцию в целях борьбы с браконьерством. Под особый контроль будут взяты все крупные заповедники, а нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: