Рамзан Кадыров стал «Человеком 2006 года на Кавказе»

02/05/2007 - 12:44

По итогам социологического исследования, победителем в номинации «Люди 2006 года на Кавказе» объявлен председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Ахматович КАДЫРОВ.

Редакция газеты «Южный Федеральный» поздравляет молодого премьера с одержанной победой и желает ему силы духа, терпения, мудрых решений, надежных соратников и верных друзей в его ответственной работе на посту председателя правительства Чеченской Республики.

Справка «ЮФ»

В 2006 году Рамзаном Кадыровым была объявлена акция «Населенные пункты Чечни без следов войны». В настоящее время результатом проделанной работы явились восстановленные города Гудермес и Аргун, поэтапное восстановление столицы Чеченской Республики - города Грозный.

В текущем году в Чеченской Республике отремонтировано около 80 школ, построено несколько больниц и сдано в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилья.
В социальной сфере республики за год при непосредственном содействии председателя правительства ЧР через Фонд им. Ахмата Кадырова была оказана помощь более 100 чеченским семьям.

Под личные гарантии Рамзана Кадырова в Чечне сложили оружие около 590 боевиков. В несколько раз снизился процент совершаемых преступлений, в том числе связанных с похищением людей - в три раза. Пошла на убыль организация терактов. Если в 2005 году было совершено 83 преступления террористической направленности, то в этом году их было всего девять.

2 февраля 2007 года председателем правительства ЧР подписано постановление об образовании постоянно действующего республиканского оперативного штаба по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
Штаб создан в целях оптимизации планирования и координации деятельности министерств, ведомств и предприятий всех форм собственности, задействованных в строительно-восстановительных работах на территории ЧР, а также усиления контроля за рациональным и целевым использованием бюджетных и внебюджетных инвестиций.

На первоначальном этапе приоритетными направлениями деятельности Республиканского оперативного штаба являются мероприятия по санитарной очистке и благоустройству по всей территории Чеченской Республики, восстановлению жилья, зданий и сооружений, инженерной и социальной и инфраструктуры.
По указанию Рамзана Кадырова в Чеченской Республике реализуется подготовленная правительством специальная программа по материальному стимулированию, устройству на воспитание в семьи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Раздел: 
Поздравления
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: