Арабские Эмираты. СЕРГЕЙ БАЛАХНИН: «МЫ СТАЛИ ИГРАТЬ В ПАС И КАК СЛЕДСТВИЕ ЗАБИЛИ «ЦЮРИХУ» ГОЛ»

01/24/2007 - 17:36

На первом сборе в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) «ФК «Ростов» в первом контрольном матче проиграл харьковскому «Металлисту» (в чемпионате Украины он идет на третьем месте) с минимальным счетом – 0:1 (Давыдов, 71).

«Ростов»: Близнюк (Герус, 46), Могилевский, Вьештица, Горак (Бендзь, 46), Крушчич (Григолава, 46), Бурченко (Данцев,46), Осинов (Калашников), Бочков, Калачев (Белецкий, 46), Каньенда (Гарбуз,46), Бузникин (Виноградов, 46). В игре не участвовал Рогочий, выбивший палец.

Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин: «В первом матче сыграли нормально. У нас было три возможности забить, но Калачеву и Каньенде не хватило точности, а Бузникину везения».

Со вторым соперником, швейцарским «Цюрихом», ростовчане сыграли вничью – 1:1 (Белецкий, 32 – Маргейрас, 51).

«Ростов»: Герус (Близнюк, 46), Могилевский (Рогочий, 46), Вьештица, Горак (Бендзь, 46), Крушчич (Григолава, 63), Калачев (Бурченко, 46), Бочков (Калашников, 46), Осинов, Белецкий (Данцев, 46), Бузникин (Виноградов, 46), Каньенда (Гарбуз, 63).

Сергей Балахнин:

– Давно е играли с такой организованной командой. Классный подбор игроков, мобильная и поставленная игра. По манере игры «Цюрих» напомнил ведущие клубы Германии. Если бы не Герус и защитники, то уже в первые 20 минут швейцарцы могли бы сделать ощутимый задел. Но потом мы приноровились к их манере, стали больше играть в пас и как следствие забили. Бузникин, обокрав опорного, дал пас на ход Белецкому. Максиму осталось только пробить под опорную ногу вратаря.

Во втором тайме я поменял полсостава. К сожалению, мы быстро пропустили. Мимо замешкавшегося Бендзя в угол пробил форвард «Цюриха», С первым ударом Близнюк справился, но защитники позволили добить мяч в ворота – 1:1. Мы могли выиграть – Каньенда и Данцев убегали один на один с вратарем. Отмечу Виноградова, который здорово сыграл в подыгрыше. Сыграли мы лучше, чем с «Металлистом», хотя второй соперник был посолиднее – «Цюрих» лидирует в чемпионате Швейцарии с отрывом в восемь очков.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: