БИТВА ЗА БУТСЫ ЛЬВА ЯШИНА

01/23/2007 - 15:31

Никого из своих питомцев Сергей Балахнин пока не ругает. Подождем официальных игр.

На сборе в Арабских Эмиратах «Ростов» в первом контрольном матче проиграл харьковскому «Металлисту» (в чемпионате Украины идет на третьем месте) с минимальным счетом – 0:1 (Давыдов, 71). «Ростов»: Близнюк (Герус, 46), Могилевский, Вьештица, Горак (Бендзь, 46), Крушчич (Григолава, 46), Бурченко (Данцев,46), Осинов (Калашников), Бочков, Калачев (Белецкий, 46), Каньенда (Гарбуз,46), Бузникин (Виноградов, 46). В игре не участвовал Рогочий, выбивший палец. Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин комментирует:

– Для первого матча сыграли нормально. У нас было три возможности забить, но Калачеву и Каньенде не хватило точности, а Бузникину везения. У харьковчан был один момент. Во втором тайме Давыдов выиграл верховую борьбу и мощно пробил с разворота в угол. Между прочим, это был единственный удар за все 45 минут. Видно, что наши ребята еще не втянулись в игровой тонус. Выделять или ругать никого не буду, хотя кандидатуры и на то, и на другое имеются. Второй соперник ростовчан – швейцарский «Цюрих»…

Официальный сайт РФС сообщает: палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков сняла запрет на регистрацию новых футболистов с ФК «Ростов» в связи с погашением задолженности перед нападающим Максимом Бузникиным…

В Кисловодске дублеры «Ростова» разгромили второй состав нальчикского «Спартака» – 4:0. Преимущество ростовчан в этой игре было очевидным. Уже в первом тайме ворота соперников поразили Эрлих, Обозный и Хозин с пенальти. Последний гол на 78-й минуте спартаковцам забил Александр Маренич, вернувшийся из Санкт-Петербурга, где в составе молодежки завоевал третье место в Мемориале Гранаткина…

Вместе со столичным «Динамо» на сборы в Турцию приехал 20-летний вратарь Василий Фролов – внук легендарного Льва Яшина. За основной состав он пока не провел ни одного матча, внимание привлекает рассказами: «У бабушки сохранился целый музей яшинских трофеев. Но из формы остались только бутсы. Принес я их как-то на тренировку – ребятам показать. Так они их чуть не разорвали». – «А вы примеряли дедовские бутсы?» – «Примерял. Великоваты…»

«Кубань – «Швадорф» (Австрия) – 1:0 (Стрелков, 48). «Кубань»: Дикань, Янбаев, Калешин, Орехов, Матьола, Ушенин, Лаго, Данишевский, Тлисов, Зебелян, Стрелков. «Кубань-2» – «Интер» (Азербайджан) – 5:3 (голы краснодарцев – Кузмичев-2, Земченков-3). «Кубань-3» – «Галатасарай» (дубль, Турция) – 0:0.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: