В Давосе россияне изложили стратегию развития

01/29/2007 - 12:31

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в этом году российская делегация "блестяще продемонстрировала продуманность позиций и реальное видение стратегического развития страны". Такое мнение высказал председатель правления РАО "ЕС России" Анатолий Чубайс по итогам Давосского форума и прошедшего в субботу в его рамках специального пленарного заседания "Пути развития новой России: сильные стороны, проблемы роста и новые перспективы".

На этом заседании с основным докладом выступил первый вице- премьер правительства РФ Дмитрий Медведев. Он выделил три основные задачи, стоящие перед Россией на пути к долгосрочному развитию экономики: диверсификация, создание современной инфраструктуры и вложение в человеческий капитал.

По словам Анатолия Чубайса, с энергетикой все ясно - идет завершающий этап ее преобразования". Но, добавил он, Давосский форум открывает уникальные возможности общения в будущими инвесторами. "У нас состоялось два-три десятка важных встреч с потенциальными инвесторами в финансовой и энергетической сфере, с руководителями крупнейших машиностроительных компаний, - отметил глава РАО "ЕЭС России". - И это - залог будущей совместной успешной работы".

По его оценке, "российское пленарное заседание на форуме" прошло блестяще". "Есть набор знаковых символов, которые должны быть затронуты, если страна претендует на признанные позиции в мировом плане", - сказал Чубайс. - Помимо того, что все эти ключевые слова были сказаны, - подчеркнул он, - была продемонстрирована продуманность позиций и реальное видение стратегического развития страны, что не могло не вселить уверенность потенциальных новых инвесторов", - подвел итог встречи глава РАО "ЕЭС России".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: