Состояние югоосетинских милиционеров остается тяжелым

01/29/2007 - 12:28

Состояние югоосетинских милиционеров, раненных сегодня ночью в зоне грузино-осетинского конфликта, остается крайне тяжелым. Как сообщил заведующий реанимационным отделением Александр Плиев, "у двоих пострадавших милиционеров множественные огнестрельные ранения брюшной полости, повреждены кишечник, селезенка, имеются ранения верхних и нижних конечностей, у третьего - огнестрельное ранение ноги".

По словам пострадавших, на пост, расположенный на окраине Цхинвали, на границе с грузинским селом Никози, напали примерно в 03:30, последовал шквальный огонь из тяжелого оружия. Ответный огонь и преследование нападавших не дали результата.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники МВД Южной Осетии, миротворцы и наблюдатели миссии ОБСЕ. По данным правоохранительных органов, уже удалось выяснить, что нападавших было около 15 человек, огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия.

Как сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Южной Осетии Амиран Дьяконов, "прокуратура собирается возбудить дела по статьям "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "диверсия". В районе нападения ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Силовые структуры переведены на режим усиленного несения службы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: