Чубайс собрался на пенсию

01/29/2007 - 11:04

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс не исключил, что после успешного завершения реформы энергетики может уйти на пенсию, передает РБК.

«В принципе я трудовую пенсию вполне заслужил и могу себе это позволить, а там жизнь покажет, — сказал Чубайс, комментируя сообщения западных СМИ о его возможном уходе на пенсию. – Если мы успешно завершим наш проект колоссальной реформы энергетики и такого же масштабного разворачивания инвестиций, я подумаю».

Сегодня же Чубайс рассказал, что нынешний год станет важным для реализации этой реформы. В течение 12 ближайших месяцев планируется провести до 15 первичных размещений акций (IPO) генерирующих компаний и тем самым приблизить реформу к завершающей стадии.

По словам Чубайса, в ходе IPO планируется привлечь от $10 до 15 млрд. «Причем речь идет о частных средствах», — уточнил он. «Это и было для нас главным предметом переговоров и с крупнейшими финансовыми компаниями мира, и с крупнейшими энергетическими компаниями», — указал глава РАО «ЕЭС России».
Напомним, ранее финансовый директор РАО ЕЭС Сергей Дубинин заявлял, что в ближайшие два года от допэмиссий 16 оптовых и территориальных генерирующих компаний энергохолдинг планирует привлечь $11 млрд.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: