Обстрел столицы Южной Осетии: три человека ранены

01/29/2007 - 10:56

28 января в 03:30 утра диверсионная группа Министерства обороны Грузии осуществила провокационную вылазку со стороны грузинского села Никози, обстреляв южную окраину города Цхинвали и посты МВД РЮО. Огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия», — сообщает комитет.

Нападавшие обстреляли жилые районы и посты правоохранительных органов республики. Сотрудники милиции Южной Осетии открыли ответный огонь. Трое сотрудников МВД РЮО — Борис Казиев, Александр Плиев и Роланд Габараев — ранены, состояние двоих из них врачи оценивают как крайне тяжелое.

«Грузия продолжает свою агрессивную, милитаристскую политику, наращивая свое военное присутствие на границе с РЮО. Случившееся минувшей ночью происшествие явилось продолжением цепи регулярных провокационных действий с применением тяжелого огнестрельного оружия», — отмечается в заявлении комитета информации и печати.

Все силовые структуры Южной Осетия подняты по тревоге. Посты на границе с Грузией усилены. В районе нападения ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Заявление в связи с обстрелом Цхинвали сделал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

«Мы сожалеем, что грузинская сторона вместе со своим марионеточным руководством таким образом восприняла наши мирные инициативы и предложения продолжить переговорный процесс», — заявил Кокойты. По словам президента, несмотря на активную милитаристскую политику Грузии, Южная Осетия будет продолжать реформирование вооруженных сил.

«Грузия же пусть знает, что если ее политика по отношению к Республике Южная Осетия продолжится в таком же духе, то ответные меры будут жесткими и беспощадными. Каждый грузинский солдат должен знать, что наступит день, когда ему придется ответить за каждого убитого и раненного сотрудника правоохранительных органов Южной Осетии и за каждого миротворца», — заявил Кокойты. Президент Южной Осетии призвал грузинскую сторону отказаться от «провокационной деятельности» и сесть за стол переговоров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: