КПРФ обжалует избирательное законодательство Дагестана в разных инстанциях

01/26/2007 - 14:37

В пятницу, во время пикета московского горкома КПРФ около представительства Республики Дагестан при президенте РФ, секретарь московского горкома Александр Потапов сообщил, что коммунисты будут обжаловать дагестанское избирательное законодательство.
Александр Потапов сказал Агентству национальных новостей: «Дагестанское избирательное законодательство противоречит российскому законодательству. В связи с этим юридическая служба КПРФ готовит документы в соответствующие инстанции. В частности, документы будут представлены в Центризбирком и в избирательную комиссию Дагестана».

Он также сказал, что список КПРФ был снят с выборов в Народное Собрание Республики Дагестан некоторыми членами дагестанского правительства «по указке Кремля, хотя Сурков открещивается от этого». По словам Потапова, коммунисты пользуются поддержкой многих жителей республики.

«Мы хотим выразить свой протест в связи с возникшей ситуацией, когда в результате беспрецедентного административного давления на некоторых кандидатов было снято все объединение», – сказал Александр Потапов.

В разрешенном пикете возле постоянного представительства Республики Дагестан при президенте РФ приняли участие около 20 московских коммунистов. Они стояли с плакатами, на которых было написано: «Руки прочь от КПРФ» и «Протестуем против «медвежьих» методов предвыборной борьбы». После окончания пикета члены КПРФ передали заявление для правительства Дагестана.

Напомним, несколько кандидатов в депутаты от КПРФ отказались участвовать в выборах в дагестанский парламент, назначенных на 11 марта 2007 г. После этого избирком республики решил снять с выборов весь список КПРФ. Тогда кандидаты вновь выразили желание участвовать в выборах, но Верховный суд Республики Дагестан отказал им в этом. Дагестанские коммунисты отправили жалобы на решение Верховного суда Республики Дагестан в Верховный суд РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: