«Жесткие рамки» для соблюдения законности

01/26/2007 - 11:52

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нухажиев сделал официальное заявление по поводу недавних перестановок произошедших в районных отделениях внутренних дел МВД ЧР и действий Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова, направленных на замену некоторых руководителей РОВД горных районов республики.

По словам Н. Нухажиева, "обеспечить общественный порядок, законность, права и свободы граждан невозможно, если сами правоохранительные органы не действуют в жестких рамках, определённых законами. Их представители ежедневно, ежечасно встречаются и работают с рядовыми гражданами и от их компетентности, человеческих качеств в решающей степени зависит уровень доверия, который у наших граждан складывается в отношении правоохранительной системы".

В этой связи Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. Нухажиев в беседе с корреспондентом газеты «Южный Федеральный» отметил, что представители государственной системы правозащиты и представители неправительственных правозащитных организаций республики, решительным образом поддерживают требования и действия Рамзана Кадырова, направленные на жёсткое очищение личного состава Министерства внутренних дел Чеченской Республики от случайных людей, которые своими действиями и поступками дискредитируют правоохранительную систему республики.

Нухажиев отметил, что "такие действия со стороны сотрудников правоохранительных структур тем более недопустимы, когда тысячи ее представителей погибли, выполняя свой служебный долг".

В заключении Н. Нухажиев подчеркнул: "Мы еще раз заявляем, что правозащитное сообщество Чеченской Республики поддерживает жесткие, но справедливые выступления Председателя Правительства Чеченской Республики на Коллегиях МВД республики, требование соблюдения дисциплины и неукоснительного выполнения своих служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных структур и в этом деле мы являемся ему надёжной и заинтересованной опорой".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: