Удвоение темпа строительства по ФЦП - новый план на 2007 год

01/26/2007 - 11:50

На рабочем совещании с вице-премьерами, в прошедшую на днях в Доме правительства, Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров затронул тему строительства по линии ФЦП и отметил, что КП "Дирекция по строительно-восстановительным работам ЧР", необходимо удвоить темпы строительства в нынешнем году.

"Работать надо усердней, темпы умножать, а кто не успевает за энергичной работой, тот не должен занимать посты в правительстве, и в целом, в экономике и социальной сфере Чеченской Республики", - отметил Председатель Правительства Чеченской Республики.

В функции КП "Дирекция по строительно-восстановительным работам ЧР" входит обеспечение стабильного финансирования, контроль за освоение и расходование финансовых средств, выполнением графика строительно-восстановительных работ генподрядными и подрядными организациями, обеспечение проектно-сметной документацией, а также предоставление отчетной документации в местные и федеральные органы власти.

Принципиальное значение для республики имеет и тот факт, что впервые с начала реализации Федеральной целевой программы в 2004 году часть функций госзаказчика передана Правительству Чеченской Республики. Подобное решение дало возможность эффективного перераспределения объемов финансирования, грамотного концентрирования их на пусковых комплексах, исходя из важнейших потребностей республики. Благодаря этому получены дополнительные финансовые источники, а также пересмотрены методы и организация строительно-восстановительных работ.

И в итоге все это позволило при значительном сокращении сроков восстановления объектов добиться лучшей организации работ, рационального использования техники, финансовых средств.

Напомним, что строительно-восстановительные работы на территории Чеченской Республики в 2006 году осуществлялись за счет привлеченных банковских кредитов, под гарантии Правительства ЧР. Стоить отметить, что все производимые строительные работы все время находились под пристальным вниманием Рамзана Кадырова.

Результатом новостроек стали: восстановление гг. Аргун и Гудермес, аэропорт "Грозный" в столице республики, производственные помещения, административные здания, жилые дома, объекты соцкультбыта в районах республики.

Однако, как уже не раз заявлял Рамзан Кадыров, данное строительство не будет приостановлено. Только до конца следующего месяца по линии ФЦП должны быть введены в эксплуатацию 10 объектов, многие из них уже прошли приемную комиссию.

"Надо также восстановить строительную индустрию Чеченской Республики, что будет способствовать кардинальным переменам в области организации строительства и увеличению его объемов, так как почти все строительство в республике обеспечивается за счет ввозимых конструкций, транспортных и технических средств, стройматериалов", - отметил Рамзан Кадыров в беседе с корреспондентом газеты «Южный Федеральный».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: