Премьер ЧР: «Работы хватит всем вне зависимости от должности и служебного положения»

01/26/2007 - 11:29

Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что вопрос о президентстве для него не актуален.

В четверг вечером, на встрече с журналистами председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал свою точку зрения по ряду тем, которые в последнее время усиленно поднимаются СМИ.

Так, по вопросу о кадровых перестановках в МВД по Чеченской Республике премьер отметил, что ряд мер, предпринятые в этом направлении, ни что иное, как элементарное требование соблюдения сотрудниками правоохранительных структур дисциплины и неукоснительного выполнения своих служебных обязанностей.

"От человеческих качеств и компетентности сотрудников МВД порой зависит и уровень доверия граждан к власти и руководству республики", - отметил Рамзан .Кадыров, отвечая на вопрос корреспондента «Южного Федерального».

По вопросу о последних назначениях начальников РОВД горных районов республики премьер отметил: "Они никак не связаны с теми домыслами, которые муссируются в СМИ. Перестановки коснулись, прежде всего, руководства РОВД горных районов республики. Это говорит о том, что правительство уделяет самое пристальное внимание развитию этих районов.

Экономическое развитие горного края, привлечение в него инвестиций, развитие туризма - все это требует, прежде всего, безопасности",- подчеркнул Р. Кадыров.

О так называемой ревизии деятельности министерств и ведомств ЧР, которая якобы в последние дни спешно проводится в республике, Кадыров отметил, что, по его мнению, в последнее время члены кабинета министров несколько сбавили темпы работы и в их деятельности нет прежней инициативы.

"Это в наших условиях просто недопустимо. Следовательно, необходимо еще раз перепроверить программу деятельности министерств и ведомств на текущий год, свести в единое целое конкретные предложения, направленные на развитие народного хозяйства республики", - сказал председатель правительства Чеченской Республики.

Кадыров подчеркнул, что для того, чтобы поставить конкретные задачи на этот год и определиться с темпами и объемом предстоящих работ необходимо иметь четкое представление об итогах года, иметь точные сведения о целевом использовании финансовых средств. По словам Кадырова, этим желанием и объясняется его поручение своим заместителям совместно с представителями правоохранительных структур и счетной палаты провести комплексную проверку деятельности республиканских министерств и ведомств.

"Меня удивляет надуманный анализ и желание некоторых СМИ найти что-то из ряда вон выходящее в элементарном подведении итогов и наведении порядка",- заявил в этой связи Р. Кадыров.

По поводу широко обсуждаемого в СМИ вопроса о его вступления в должность президента республики, Р.Кадыров в очередной раз подчеркнул, что ему "уже порядком надоели эти постоянные слухи и домыслы по этому поводу".

"В последнее время стало традицией, что некоторые политики и журналисты, не зная моего мнения, берут на себя ответственность решать за меня и делать свои малопонятные выводы. Истиной же целью этих людей является желание пропиариться в СМИ. Я не раз заявлял и заявляю снова - для меня этот вопрос не актуален", - заявил в этой связи Р. Кадыров.

Председатель Правительства Чеченской Республики отметил, что 2007 год по его глубокому убеждению должен стать определяющим в плане ускорения социально-экономического развития Чеченской Республики и поэтому на данный момент в республике немало проблем и задач, которые необходимо оперативно решать. Он отметил, что работы предостаточно - это и вопросы развития народного хозяйства республики, вопросы социального характера, решение вопросов обеспечения жильем, строительно-восстановительные работы, привлечение в республику инвестиций, создание дополнительных рабочих мест и максимальное обеспечение безопасности.

"Если есть желание не на словах, а на деле принести пользу своему народу и отечеству, работы хватит всем вне зависимости от должности и служебного положения", - заявил Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: