«Зеленая неделя» объединяет страны и регионы

01/26/2007 - 11:09

В ходе международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя-2007» (г. Берлин) глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, его заместитель по агропромышленному комплексу Павел Чумаков, руководители предприятий-участников провели переговоры с представителями почти двадцати различных бизнес-структур.

Предпринимателей стран Европы интересовали вопросы экспорта продуктов питания, инвестиционные проекты, в которых можно принять участие.

Все гости экспозиции Волгоградской области отмечали высокое качество представленной здесь продукции, перспективность инвестиционных проектов. Опыт волгоградцев в развитии АПК и перерабатывающей промышленности заинтересовал и наших ближайших соседей. «Я порадовался за своих друзей-волгоградцев – ваша экспозиция очень яркая, - отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, - продукты и другие товары хорошего качества, привлекательного внешнего вида. Астрахань первый раз участвует в «Зеленой неделе» и ваш опыт будет для нас ценен».

Проблема необходимости использования альтернативных видов топлива – была одной из основных на этом известном международном форуме. Делегация волгоградцев посетила завод по производству биодизеля. «Нам это предприятие понравилось и есть договоренность, что через месяц специалисты компании ««Westfalia Separator AG», которая производит оборудование, приедут в Волгоград для обсуждения деталей будущего контракта», - отметил вице-губернатор Павел Чумаков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: