Экономика превратилась в социалку

01/25/2007 - 17:34

В городе Михайловка Волгоградской области состояллсь открытие уникального для сельской местности медицинского Диагностического центра.

Как рассказали корреспонденту газеты «Южный Федеральгный» в комитете по здравоохранению администрации региона, этот центр, расположенный на территории местной больницы, позволит производить высококачественную диагностику жителям 8-ми северных районов области. Помимо жителей Михайловского района, право на высокотехнологическую диагностику здесь имеет население Новоаннинского, Серафимовичского, Фроловского, Даниловского, Кумылженского, Киквидзенского и Алексеевского районов.

А вот жители юго-восточных территорий получат более качественное медицинское обслуживание благодаря открытию поликлиники в городе Палласовка. Поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену, и, по прогнозам, улучшит качество диагностики районов с населением 200 тысяч.

Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов сказал в беседе с корреспондентом «ЮФ», что открытие этих двух объектов – часть комплекса мер по строительству, ремонту и реконструкции социальных учреждений. «Реализация такой программы, - пояснил первый вице-губернатор, - стала возможна благодаря аккумуляции финансовых средств федерального, регионального и муниципальных бюджетов. В том числе и в рамках национальных проектов».

В конце 2006 года и начале 2007-го в Волгоградской области обновились или открылись приют для детей в Городищенском районе, психоневрологический интернат в селе Царево Ленинского района, детская клиническая больница в Дзержинском районе Волгограда, областной детский пульмонологический санаторий, а также областной перинатальный центр и первая очередь Дома ребенка в городе Волжском.

«Когда государство совершает революцию, регионы не могут сидеть сложа руки», - прокомментировал концентрацию внимания на социальных объектах вице-губернатор. Он также заявил, что «сегодня Москва учит субъекты отчитываться конкретными делами».

Кстати, по прогнозу экспертов американского информационного агентства «Washington ProFile», экономика в 21 веке будет развиваться, в основном, в социальной сфере: досуг, образование и повышение квалификации, увеличение качества и продолжительности жизни. Такой прогноз сделал лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Фогель.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: