Чьим станет Эльтон?

01/25/2007 - 17:28

Примерно через три года известный волгоградский санаторий на озере Эльтон может окончательно получить федеральный статус, а сервис его приблизится к 4-звездочному. Однако в комитете по здравоохранению Волгоградской области корреспонденту газеты «Южный Федеальный» сообщили, что останутся путевки и для волгоградцев. Причем более дешевые.

Как уже сообщалось, переговоры по проекту Эльтона состоялись на прошедшей неделе в Москве. С министром Минсоцразвития Михаилом Зурабовым встречались губернатор области Николай Максюта и вице-губернатор Евгений Анищенко. Главным сейчас является вопрос о том, кто станет хозяином будущего элитного санаторного комплекса. Останется ли он региональным, получит ли федеральный статус или обретет смешанную форму собственности. Однако уже сейчас благодаря федеральной программе «Юг России» на реконструкцию и строительство выделено 400 миллионов рублей.

Напомним, представители частного капитала уже интересовались волгоградским проектом. В их числе был и известный израильский миллиардер, владелец бриллиантового бизнеса.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: