60 миллионов рублей на возмещение убытков

01/25/2007 - 16:15

В 2007 ГОДУ НА СКЖД ОЖИДАЕТСЯ ПОСТУПЛЕНИЕ БОЛЕЕ 60 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ИЗ БЮДЖЕТОВ ДЕВЯТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЮФО НА КОМПЕНСАЦИЮ УБЫТКОВ ОТ ПРИГОРОДНЫХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Взаимодействие Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» с субъектами ЮФО строится на основе ежегодно заключаемых между администрациями краев, республик и магистралью договоров. Их цель – повышение устойчивой и эффективной работы железной дороги, улучшение транспортного обслуживания пассажиров в каждом регионе.

Основным направлением сотрудничества СКЖД с субъектами Южного федерального округа является организация транспортного обслуживания и частичная компенсация регионами убытков от пригородных перевозок. В 2006 году СКЖД понесла убытки от этого вида перевозок в размере 878 миллионов рублей. В 2007 году ожидается их увеличение до 950 миллионов рублей.

Договоры по организации транспортного обслуживания на 2007 год подписаны с администрациями Республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, а также Ставропольского и Краснодарского краев.

Ожидается, что руководство Ставропольского края выделит 30 миллионов рублей на приобретение подвижного состава. Администрация Краснодарского края планирует направить средства на создание пригородной пассажирской компании в регионе в счет покрытия убытков от пригородных перевозок.
Кроме того, проходит согласование соответствующих договоров с администрациями Ростовской области, Республики Дагестан и Чеченской Республики. Ожидаемая сумма компенсации Ростовской области (3,5 миллиона рублей) будет направлена на покрытие убытков от перевозки пассажиров на участке с малоинтенсивным движением.

Северо-Кавказская магистраль полностью выполняет свои обязательства по организации пригородного пассажирского движения и удовлетворению спроса населения республик и краев на пригородные перевозки. Компенсации, получаемые СКЖД – филиалом ОАО «РЖД» от субъектов федерации ЮФО позволяют частично снизить убытки от данного вида перевозок. Эти средства ОАО «РЖД» направляет на улучшение качества обслуживания пассажиров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: