РОССИЯ СТАНЕТ КРУПНЕЙШИМ ИНВЕСТОРОМ АРМЕНИИ

01/25/2007 - 12:59

Инвестиции России в экономику Армении в ближайшее время вырастут в два раза, в результате чего Россия станет самым крупным инвестором для Армении. Об этом заявил в среду, 24 января, президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Армении Робертом Кочаряном.

Как отметил Путин, сегодня объем накопленных инвестиций России в Армении составляет 800 млн долларов. "Но три российские компании - "Вымпелком" (VIMP), РУСАЛ, "Газпром" (GAZP) - планируют и уже проводят инвестиции, что удвоит объем инвестиций и в самое ближайшее время он достигнет 1,5 млрд долларов", - заявил президент.

При этом одни только инвестиции "Вымпелкома" составят 490 млн долларов, уточнил глава государства.

По его словам, интерес к работе на армянском рынке проявляют и другие компании.

Президент Армении Роберт Кочарян, со своей стороны, напомнил фразу своего коллеги о том, что Россия по инвестициям занимает "позорное второе место". "У меня такое ощущение, что к марту Россия уж точно будет занимать почетное первое место по объему инвестиций в экономику Армении", - отметил Кочарян.

При этом он уточнил, что и 2006 год оказался "очень результативным" и для экономики Армении, и для армяно-российских отношений. Отметив наличие транспортных проблем, Кочарян обратил внимание на рост товарооборота и объема российских инвестиций.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: