МИТИНГУЮЩИМ НЕ УДАЛОСЬ ВЗЯТЬ ШТУРМОМ АДМИНИСТРАЦИЮ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

01/25/2007 - 11:21

В центре Барнаула напротив здания администрации Алтайского края состоялась акция протеста против повышения тарифов ЖКХ. В санкционированном митинге, организованном активистами местных отделений Республиканской партии, "Яблока" и КПРФ, по разным данным участвовали от 2 до 5 тысяч человек.

От имени всех женщин, пришедших на митинг, к власти обратилась активистка рубцовского отделения КПРФ Татьяна Вольфсон: "Низкий поклон вам, Путин и Карлин. За голод, за слезы стариков, за позор нации, когда старики ходят по 20 лет в одном пальто и питаются китайской лапшой". Коммунистка "предупредила" администрацию города и края о том, что если решения не будут отменены, "мы устроим "бабий бунт" и покажем "кузькину мать".

По злой русской иронии, досталось и тем, кто пришел поддержать митингующих. Лидеру Республиканской партии, депутату Госдумы Владимиру Рыжкову так и не удалось закончить свое выступление – народ громко скандировал "Долой с трибуны" и не желал слушать слова политика об урезании прав граждан и вечной российской бедности.

"Наши интересы нужно учитывать не только тогда, когда вступает в силу то или иное постановление, а еще на стадии разработки и принятия решения", - гневно возмущался с ЗИЛа председатель алтайского отделения партии "Яблоко" Александр Гончаренко. Народ одобрительно шумел, размахивал флагами и плакатами: "Главе края Карлину и мэру Барнаула Колганову – на работу общественным транспортом!" и "Чиновник – враг народа".

Лидер фракции крайсовета "За наш Алтай" Виталий Сафронов сказал следующее: "Решение о стоимости проездных принял не краевой совет, а администрация края. Поэтому завтра на сессии крайсовета Александр Богданович Карлин будет докладывать, на каком основании он издал это распоряжение?".

На митинг губернатор не пришел. Почти 5 тысяч человек так и не услышали позицию ни краевой, ни городской администрации.
Однако когда мероприятие закончилось, несколько десятков человек направились к зданию краевой администрации с намерением добиться того, чтобы краевые чиновники выслушали их требования о снижении тарифов на ЖКХ, телефон, социальный проездной и т.д. В пресс-службе ГУВД края сообщили, что трое из тех, кто пытался проникнуть в здание, были задержаны и доставлены в районное отделение милиции для выяснения обстоятельств инцидента.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: