РАМЗАН КАДЫРОВ: В 2007 ГОДУ ПЕРЕД НАМИ СТОЯТ ЗАДАЧИ УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ ГРАЖДАН

01/24/2007 - 18:58

Председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром строительства А. Гехаевым, новым президентом ОАО "Чеченстрой" Русланом Тимиралиевым и его заместителем Ширвани Закраиловым.

Как сообщили корреспонденту газеты « Южный Федеральный» в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, среди прочих вопросов на встрече была обсуждена программа восстановления объектов Грозного в 2007 году. Как отметил руководитель министерства строительства республики Ахмед Гехаев, "на сегодняшний день уже завершена работа по распределению объектов Грозного требующих восстановления и с завтрашнего дня начнется реализация части проекта. Параллельно в городе ведется работа по вывозу строительного и промышленного мусора".

Заместитель руководителя ОАО "Чеченстрой" Ширвани Закраилов, проинформировал Рамзана Кадырова о том, что до конца следующего месяца по ФЦП в эксплуатацию будет введено 10 объектов, многие из них уже прошли приемную комиссию. В течение года также планируется дополнительно сдать еще 22 объекта по проспекту Кадырова. Среди них жилые дома и муниципальные здания.

Строительно-восстановительные работы на территории Грозного практически не прекращались. Несмотря на это, Председатель правительства обратил внимание приглашенных на необходимость увеличения темпов строительных работ.

"Мне кажется, мы немного сбавили темпы работ, что в наших условиях просто недопустимо. В этом году перед нами стоят задачи улучшить жилищные условия граждан и обеспечить своим углом тех, кто его потерял в результате войны", - отметил Рамзан Кадыров. По словам главы правительства, увеличение строительных работ будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест, что является важнейшим фактором для республики, в которой отмечается высокий процент безработных.

Итоги работ оперативного штаба по восстановлению Грозного и ОАО "Чеченстрой", как отметил глава чеченского правительства, будут проводить каждые три месяца. "Правительство и народ Чеченской Республики будут благодарны строителям, если работы будут выполнены тщательно и в срок" - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В свою очередь, руководитель оперативного штаба по восстановлению города Грозный АХМЕД Гехаев заверил Председателя Правительства, что работы будет налажена и реализована в указанные сроки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: