Мэра Элисты спасли от заказного убийства

01/24/2007 - 18:22

В Калмыкии местное управление ФСБ и республиканская прокуратура предотвратили заказное убийство мэра столицы республики Радия Бурулова, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Оперативные мероприятия по информации о готовящемся заказном убийстве мэра Элисты проводились республиканским УФСБ с середины декабря.

По данным следствия, подготовкой убийства занимался оперуполномоченный МВД Калмыкии Сергей Выскуб, за что неустановленным лицом ему было обещано материальное вознаграждение. Для совершения убийства Выскуб привлек ранее неоднократно судимого жителя Элисты, которого снабдил пистолетом с глушителем и обучил основам владения огнестрельным оружием. Обладая большим опытом оперативной работы, оперуполномоченный разработал подробный план совершения убийства и проинструктировал исполнителя о необходимых действиях, однако довести свой умысел до конца ему не удалось, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

17 января в отношении Сергея Выскуба было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой из корыстных побуждений или по найму).

После задержания Выскуба Элистинский городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска по месту жительства оперуполномоченного изъят еще один пистолет.

Заказчик убийства мэра Элисты в настоящее время устанавливается.

43-летний Радий Бурулов занимает пост главы элистинской городской администрации с 2001 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: