Едут-едут по Берлину…

01/23/2007 - 15:08

Канцлер Германии Ангела Меркель, находясь в Сочи, отметила высокий уровень проведения кубанской презентации на «Зеленой неделе – 2007» в Берлине. Столица Германии, по ее словам, превратилась в большую кубанскую ярмарку. Вино, которое рекомендовал сам губернатор, покорило даже педантичных немцев. Наши производители начали теснить на мировом рынке традиционных лидеров. Кубанские виноделы заключили ряд соглашений на поставку продукции и принесли в копилку края десятки миллионов евро.

- Мы привезли в Германию не какие-то эксклюзивные, отдельные образцы, а ту продукцию, которая продается в наших магазинах, на наших рынках, в супермаркетах, - отметил губернатор.

Первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков рассказал, что общий инвестиционный урожай, собранный кубанской делегацией на экономическом форуме «Дни Краснодарского края в Германии», проходившем перед агровыставкой, составил около 640 миллионов евро. Глава администрации края, его заместители, руководители департаментов подписали с инвесторами 15 соглашений на 22 миллиарда рублей.

Мировой лидер по производству цемента, компания «Лафарж», после переговоров с кубанцами приняла решение построить цементный завод в Крымском районе. Еще один завод - также по производству цемента – скоро появится в Туапсинском районе. Мощность каждого из предприятий составит около четырех миллионов тонн в год. Для сравнения - столько цемента сегодня производит вся Кубань.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: