Рамзан Кадыров: "Сотрудники силовых структур должны быть примером правопорядка для граждан республики"

01/23/2007 - 11:03

"Спецоперация по выявлению сотрудников органов внутренних дел причастных к правонарушениям дает результаты", - отрапортовал заместитель министра МВД по ЧР Ахмед Ясаев Председателю Правительства Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Напомним, что спецоперация по проверке владельцев автомашин с синими номерами на наличие документов удостоверяющих личность владельца, документов на автотранспорт, соответствующего права на ношение оружия, а также на предмет оборудования машин несанкционированными звуковыми и световыми сигналами и стробоскопами, начата правоохранительными органами после встречи Председателя Правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова с заместителем министра МВД по ЧР Ахмедом Ясаевым, руководителями городских РОВД и силовых структур на прошедшей неделе.

В спецоперации по проверке всех владельцев автомашин с синими номерами задействованы сотрудники городских отделов РОВД, ОМОН, и УГИБДД ЧР. В первый же день рейда были задержаны четыре сотрудника, у которых отсутствовали соответствующие документы.

"С нарушителями порядка ведется разъяснительная работа. Каждый из них будет привлечен к дисциплинарной ответственности в зависимости от степени нарушения устава", - отметил Ахмед Ясаев в беседе с корреспондентом «Южного Федерального».

Бдительность несения службы на постах сотрудниками министерства внутренних дел Рамзан Кадыров проверил лично. 18 января поздно вечером глава правительства посетил несколько постов и остановился для общения с постовыми на площади "Минутка".
Поинтересовавшись состоянием дел, Председатель Правительства ЧР дал милиционерам несколько наставлений.

"Сотрудники силовых структур должны быть примером правопорядка для граждан республики. Своим поведением вы должны показать, что человек с оружием это гарант порядка, а не беспредела. И главное для вас - строгое соблюдения закона", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: