УГОДИТЕ ТАКЕСИТЕ

01/15/2007 - 13:19

Джованни Капрара, главный тренер женской сборной России по волейболу, выигравшей в Японии в конце 2006 года золотые медали, доложил Владимиру Путину: «Господин Президент, ваше задание выполнено!» Владимир Владимирович улыбнулся. А новое задание, синьор Капрара, получили? «Конечно! Выиграть чемпионат Европы!» – «Федерация обещала за победу миллион долларов!» – «Хорошо. Но моральные стимулы могут только поддержать мотивацию, не более того».

Одна из его любимец – никогда не унывающая Любовь Соколова. По мнению большинства специалистов, она стала лучшим игроком чемпионата. Но хозяева турнира, японцы (занявшие лишь пятое место), слукавили, отдав заветный приз своей соотечественнице, Йосие Такесите.

«Люба, не расстроились?» Она смеется: «Не-а!» – «Вы улыбались, даже когда проигрывали». – «А зачем себя накручивать? Любой негатив сказывается на игре ошибкой, а в жизни может вылиться болезнью. Надо радоваться каждому дню жизни. Вот я приехала к папе домой, а у него в холодильнике шаром покати. Говорю: «Вот как ты меня, чемпионку, встречаешь!» А самой смешно. Спать легли полуголодными… На завтра я улетала в Испанию. Обычно, после чемпионата мира восстанавливаются месяц, а у меня через неделю начинаются новые игры за клуб».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: