Сотрудник Антитеррористического центра Чечни обвиняется в создании банды

01/19/2007 - 18:39

В Чечне перед судом предстанет сотрудник республиканского Антитеррористического центра по обвинению в организации банды и в совершении разбойных нападений. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Следственного комитета МВД России.

«Следственным управлением при МВД Чеченской Республики в Верховный суд республики передано уголовное дело по обвинению участников банды в совершении серии разбойных нападений», - заявил представитель пресс-службы.

В ходе расследования было установлено, что сотрудник Антитеррористического центра Чечни в декабре 2005 года создал вооруженную группировку из числа своих сослуживцев и знакомых. Всего в банду вошли шесть человек, четверо из которых сотрудники Антитеррористического центра.

По данным следствия, они совершили 21 разбойное нападение. При нападениях бандиты использовали автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и пневматический пистолет, боеприпасы, военную форму и снаряжение, а также служебный автомобиль.

«Представляясь сотрудниками РУБОП, проводящими проверку паспортного режима, они врывались в дома граждан и, угрожая оружием, забирали бытовую технику, драгоценности, деньги, сотовые телефоны и даже игрушки», - сообщили в Следственном комитете.

Банда действовала в Грозном с декабря 2005 года по май 2006 года.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 59 человек. Общий ущерб составил более 2 миллионов рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: