Дмитрий Козак: "Северный Кавказ стал политически стабильным и абсолютно безопасным"

01/19/2007 - 18:37

На Северном Кавказе достигнута политическая стабильность. Проблемы безопасности и нестабильности к настоящему времени остались в прошлом", - заявил Дмитрий Козак, открывая российский павильон на международной сельхозвыставке "Зеленая неделя-2007".

"С полной уверенностью можно заявить, что на Северном Кавказе абсолютно безопасные условия", - добавил полпред.

"Активная фаза контртеррористической операции на Северном Кавказе была завершена весной 2006 года. По оценке правоохранительных органов, практическе все главари бандформирований уничтожены, в регионе остались лишь отдельные боевики," - считает Дмитрий Козак.

По словам Козака, о политической стабильности в регионе свидетельствуют инвестиции бизнеса в разные отрасли.

"На Северный Кавказ приходят зарубежные инвесторы, а те, кто уже давно работает, настаивают на расширении своего бизнеса", - сказал Козак.

Он отметил, что на территории ЮФО, который занимает лишь 3,5 процентов площади России, производится более 30 процентов зерна, более 20 процентов мяса и овощей и 14 процентов молочной продукции. Кроме того, виноградники полностью обеспечивают базу для виноделия.

"Региональные органы власти предпринимают решительные меры по снятию административных барьеров, созданию добросовестной рыночной конкуренции", - сказал Козак.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: