«Если бы депутатом был я…»

01/19/2007 - 17:02

18 января в Малом зале Государственной Думы Астраханской области состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса школьных сочинений на тему «Если бы депутатом был я…». Конкурс проводился в 2006 году избирательной комиссией и министерством образования при поддержке Государственной Думы Астраханской области. В нем участвовали 54 учащихся школ, гимназий, лицеев.

Как передает корреспондент газеты «Южный Федеральный», в своих работах конкурсанты написали о том, что их волнует, беспокоит, тревожит. Многие сочинения содержали конкретные предложения: сделать так, чтобы заработали завод, рыбообрабатывающий пункт, швейная фабрика, дом бытового обслуживания, отслеживать соблюдение технологии земледелия, пресекать деятельность, которая приводит к снижению плодородия почв, создать компании по закупке сельхозпродукции у сельчан и договориться с мэрами городов о ее беспрепятственной продаже на рынках.

В каждой работе – внимание к острым проблемам, какой-то важной стороне жизни села, города, жителей области, к законотворчеству, работе Государственной Думы Астраханской области и ее депутатов. Участники конкурса продемонстрировали хорошее знание темы, живой интерес к работе депутатского корпуса, высокую гражданскую сознательность. Им по силам оказались самые разные жанры: рефераты, интервью, эссе и даже стихи.

Поздравляя с победой в конкурсе, Председатель Государственной Думы Астраханской области А.Б. Клыканов пожелал лауреатам успехов в учебе и творчестве, выразил уверенность в том, что проявленный ими интерес к законотворчеству, работе законодательного органа власти со временем приведет их в Государственную Думу Астраханской области – уже не как победителей конкурса, а в качестве депутатов.

Школьники и их родители, педагоги совершили экскурсию по Думе. Они побывали в кабинетах Председателя Думы и фракции «Единая Россия», члены которой составляют большинство в региональном парламенте, с большим интересом прослушали информацию о том, как проходят заседания Думы, как работает электронная система голосования. Лауреаты конкурса, заняв места депутатов в Большом зале, где проходят заседания Думы, испытали эту систему.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: