Компромат Френкеля списали на "обстановку лишения свободы"

01/19/2007 - 16:33

В Генпрокуратуре считают, что заявления банкира Александра Френкеля о коррупции в руководстве ЦБР являются способом его защиты, сообщает корреспондент «ЮФ». Френкель находится под арестом по обвинению в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

По словам первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана, "обстановка лишения свободы способствует появлению мыслей, писем, обращений". По его мнению, при желании Френкель мог бы рассказать о коррупции в ЦБР до своего ареста.

Как ранее сообщалось, за два месяца до своего ареста банкир подготовил статью, в которой рассказывалось, что руководство Центробанка причастно к отмыванию денег через проблемные банки. Как считает Френкель, отзыв лицензии у контролировавшегося им ВИП-банка объясняется отказом от сотрудничества в отмывании средств. Банкир приводит большое количество примеров, в основном взятых из открытых источников, однако не называет никаких имен.

Между тем Буксман заявил, что Генпрокуратуры пока не обращалась с просьбой о лишении адвокатского статуса защищающего Френкеля Игоря Трунова. Ранее следователи, расследующие убийство Козлова, обвинили Трунова в разглашении тайны следствия. В частности, адвокат рассказал журналистам о том, что Френкеля подозревают лишь на показаниях его знакомой Лианы Аскеровой.

В свою очередь, по словам Трунова, он рассказал об этом еще до того, как дал подписку о неразглашении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: