Иванов! На выход!

01/18/2007 - 19:23

В минувший вторник прошло первое заседание Общественного совета при Министерстве обороны. На первый взгляд – не слишком значимое событие. Ну совет и совет. Мало что ли у нас разного рода советов, палат, комиссий? Наверное, они даже приносят кому-то какую-то пользу. Или не приносят. Но тут случай особый. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на состав общественного новообразования.

Вошли в него, что называется, каждой твари по паре. И, главное, — какие пары (а иногда и тройки), что за имена! Лучшие, можно сказать, люди страны. Тут тебе и всенародно любимые актеры с режиссерами – Никита Михалков (он стал председателем совета), Михаил Боярский, Инна Чурикова; и певцы с шоуменами – Леонид Якубович, Николай Расторгуев, Тамара Гвердцители, Олег Газманов; и патриотически ориентированнные олигархи – Вагит Алекперов, Владимир Потанин, Владимир Евтушенков; и председатели главных телеканалов – Константин Эрнст, Николай Добродеев; и руководители «правильных» печатных изданий – Юрий Поляков, Виталий Третьяков, Владимир Сунгоркин; и известные политологи и политтехнологи – Сергей Караганов, Андраник Мигранян, Вячеслав Никонов; и даже председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, которая во время первого своего выступления сказала, что члены совета «ужаснутся», когда узнают об истинном положении дел в российской армии.

Валентина Дмитриевна, дорогая, не знаю уж каким ветром занесло Вас в эту компанию, но хочу Вас заверить: никто там ничему не ужаснется. Не для того собрали этих людей, чтобы они начали ужасаться. Да и люди-то все подобрались проверенные, стойкие, четко знающие свое место под солнцем. И цену этого места.

Словом, давайте отдадим себе отчет в том, что совет этот реальными проблемами российской армии заниматься не будет. А может, и будет чуть-чуть, но в любом случае – миссия его состоит не в этом. А заниматься он будет проблемами всего-навсего одного человека, которого зовут Сергей Борисович Иванов. Вернее, даже не проблемами, а одной проблемой – как ему стать президентом Российской Федерации.

Понятно, что подавляющее большинство членов совета пока не знают, какая важная, можно даже сказать – историческая роль им уготована. Им об этом скажут попозже. Но в этом совете есть один человек, который точно в курсе кремлевских планов. Это — Сергей Зверев. Известный политтехнолог, являясь делегатом от «партии Газпрома», уже несколько месяцев отвечает за подготовку нашего министра обороны к будущим свершениям.

«Неправильно полагать, что Общественный совет при Минобороны это – исключительно предвыборный проект Сергея Иванова, — сказал в беседе с обозревателем «Ежедневного Журнала» один из близких к Кремлю аналитиков, — думаю, что и самой армии этот представительный орган может принести немало пользы. Другое дело, что Сергей Иванов действительно на сегодняшний день является основным кандидатом на пост президента России от тех сил в Кремле, что добиваются конституционного развития событий в нашей стране. И, конечно, общественная поддержка такого уровня может принести ему немало пользы. Кроме того, и действующий президент, несомненно, обратит внимание на то, какие уважаемые люди собрались вокруг Сергея Борисовича».

К вышесказанному следует добавить всего пару слов. Действительно, после того как так называемые кремлевские либералы похоронили национальный проект под названием «Дмитрий Медведев — наш президент» — оказалось, что его просто невозможно осуществить, — Сергей Иванов остался главным и практическим последним кандидатом на высший государственной пост от этой группировки. Думаю, что уже предстоящей осенью будет понятно, имеет ли этот сценарий хоть какие-то шансы на то, чтобы быть воплощенным в жизнь, или «силовики» все же возьмут верх. Как говорится, делайте ваши ставки, господа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: