В ЧЕЧНЕ ПРОХОДИТ СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ ДОКУМЕНТОВ У ВОДИТЕЛЕЙ МАШИН С СИНИМИ НОМЕРАМИ

01/18/2007 - 17:49

В эти дни сотрудники МВД по Чеченской Республике начали спецоперацию по проверке документов у водителей машин с синими номерами. Эта работа начата правоохранительными органами после встречи председателя правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова с заместителем министра МВД по ЧР Аламбеком Ясаевым, руководителями городских РОВД и силовых структур, которая прошла на прошедшей неделе.

Как сообщили корреспонденту «Южного Федерального» в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, на этой встрече Рамзан Кадыров выразил свое недовольство в адрес сотрудников несущих службу на постах. Это было связано с инцидентом, с которым глава правительства столкнулся лично, когда постовые проигнорировали автомашину с синими номерами, грубо нарушившую правила дорожного движения.

"Если сотрудники правоохранительных органов не справляются со своими обязанностями и не могут задержать нарушителей, то им не место в органах", - подчеркнул тогда Рамзан Кадыров и дал соответствующее поручение по этому поводу.

В связи с этим заместитель министра МВД по ЧР А. Ясаев дал указание проверить всех владельцев автомашин с синими номерами на наличие документов удостоверяющих личность владельца, документов на автотранспорт и соответствующего права на ношение оружия.

Помимо этого, особое внимание будет обращаться на водителей чьи машины оборудованы несанкционированными звуковыми и световыми сигналами, так называемыми мигалками, крякалками и стробоскопами, которые зачастую создают аварийную обстановку на дорогах.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: