Медведев: борьба с ксенофобией - задача государства

01/18/2007 - 12:46

Проблема борьбы с ксенофобией является государственной задачей. Такое убеждение выразил в среду в беседе с представителями СМИ Южного федерального округа первый вице-премьер Дмитрий Медведев. "Это действительно государственная задача, которую нужно решать, если мы хотим называть себя цивилизованной страной, сохранить Россию как самое крупное на планете государство", - отметил он.

Медведев признал, что "какое-то время назад правоохранительные органы относились к проблеме национальной нетерпимости формально". "Считалось, что у нас этого нет, - указал он. - В то же время эта проблема не имеет глубоких корней в нашей жизни и истории. Напротив, это - котел, в котором веками переваривались, сосуществовали разные культуры и народы. У российского государства есть достаточно прочные моральные и правовые традиции, принципы".

По мнению первого вице-премьера, правоохранительные органы в плане борьбы с ксенофобией "действуют далеко не идеально". "Однако они все же действуют, - подчеркнул Медведев. - С прошлым даже и сравнивать не приходится. Правоохранительные органы ловят и привлекают к ответственности разжигателей межнациональной розни".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: