Задержан бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев

01/18/2007 - 12:21

Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев задержан в Киргизии. Спецоперацию провели российские спецслужбы. Возможно, уже в ближайшие часы Генпрокуратура попросит Басманный суд выдать санкцию на арест бывшего политика.

Игоря Изместьева, который отошел от политики месяц назад, взяли в аэропорту Бишкека. В столицу Киргизии он приехал из Женевы на деловые переговоры с премьером Феликсом Куловым. Не успел Изместьев пройти паспортный контроль, как его задержали люди в камуфляже. Рядом с сотрудниками киргизского спецназа Изместьев по его словам увидел русских в штатском.

После нескольких часов расспросов бывшего сенатора отправили из Бишкека в Россию. В столице прямо у трапа самолет поджидал микроавтобус российской Генпрокуратуры. В дороге следователь показал Изместьеву протокол о задержании. Из него Изместьев узнал, что он подозревается в организации убийства нотариуса Галины Перепелкиной - cупруги одного из бывших деловых партнеров Изместьева. Бывший сенатор уверяет своего адвоката, что эту женщину он не знал и с ней никогда не встречался.

Игорь Изместьев уже является фигурантом нескольких уголовных дел. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ. Между тем адвокат Владимир Семенцов назвал эту спецоперацию похищением и пообещал опротестовать действия оперативников.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: