ВАЛЕРИЙ КАДОХОВ: ЗРЯ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ВОЗРОЖДАЛ ЛИТВУ

01/17/2007 - 19:05

"Литва просто обнаглела, она забыла, что именно Советский Союз помог ей встать на ноги", - заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель в СФ от парламента республики Северная Осетия - Алания Валерий Кадохов.
В интервью газете «Южный Федеральный» сенатор, комментируя принятие Сеймом Литвы резолюции, в соответствии с которой Россия должна ей выплатить компенсацию за "оккупацию СССР", подчеркнул, что в последнее время некоторые прибалтийские республики, в частности, Эстония, "взяли моду талдычить о якобы "оккупации" Союзом их территорий".

"Слышать такое очень обидно, поскольку они не хотят помнить, кто их спас от немецких захватчиков и кто им помогал возрождаться", - отметил парламентарий.

В таком случае, заметил первый зампред, "мы можем пойти еще дальше: начать отсчет вреда, причиненного нашей стране Литвой, еще со времен существования Литовского княжества, а также посчитать ущерб от наездов на Русь царского двора Ягайлы. А самый главный счет будет относиться ко временам Советского Союза, вложившего огромные средства в развитие инфраструктуры и сельского хозяйства этого лесного братства и болотного края", - заключил Валерий Кадохов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: