РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИКАЗАЛ НАЛАДИТЬ В ГРОЗНОМ СИСТЕМУ ВЫВОЗА МУСОРА

01/17/2007 - 18:29

По распоряжению председателя правительства ЧР Рамзана Кадырова в Грозном структурные подразделения МЖКХ начали работу по расчистке улиц от бытового и строительного мусора. Напомним, что неделю назад глава правительства провел совещание с оперативным штабом по реконструкции Грозного, на котором им было выражено недовольство в адрес глав администраций.

"Мы восстанавливаем улицы, парки, проспекты, целые города. Однако наш труд напрасен, если мы не можем соблюдать порядок. Поэтому необходимо наладить систему вывоза мусора", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В связи с этим в мэрии Грозного провели совещание, на котором перед каждым структурным подразделением дано указание освободить всю территорию города от строительного мусора и завалов. По словам Абдрешида Манцаева, заместителя главы администрации города Грозного, "в прошедшем году в плане очистки от строительного мусора в центре Грозного проведена большая работа, теперь же главой правительства определены новые задачи - восстановить и сделать такими же красивыми и другие улицы".

Как сообщили корреспонденту КОРРЕСПОНДЕНТУ «ЮФ» в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, в 2006 году в городе асфальтировано 65 км дороги. Для послевоенного Грозного каждый благоустроенный километр стал достижением. По словам специалистов, в этом году главные улицы всех районов столицы станут первоочередными в плане восстановления. Расчистка улиц и прокладка дорог станет архиважным делом в 2007 году.

"Объявленный в прошедшем году лозунг "Грозный без следов войны" был оправдан, и мы многое сделали в этом плане, но работы по благоустройству столицы не будут приостановлены, а наоборот будут набирать темпы. Чистота должна стать культом для чеченского народа", - отметил Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: