Россия и Белоруссия договорятся о поставках сахара до 15 февраля

01/16/2007 - 11:40

Россия и Белоруссия до 15 февраля намерены договориться об условиях поставки в РФ сахара из Белоруссии. Как сообщил представитель пресс-службы Минэкономразвития РФ, до 15 февраля планируется подписать межправительственное соглашение об условиях поставок белорусского сахара на территорию России.

В настоящее время, согласно устным договоренностям, Белоруссия готова взять на себя самоограничения по объемам поставок в РФ сахара, эти объемы сейчас обсуждаются. Россия, в свою очередь, согласна отменить введенный с февраля 2006 г. механизм таможенного оформления белорусского сахара только через один таможенный пост.

12 января по окончании российско-белорусских переговоров председатель правительства РФ Михаил Фрадков сообщил, что тема поставок сахара, которая является "очень чувствительной", обсуждалась на переговорах с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским. "Никто не вводил экспортной пошлины на сахар, это - дезинформация", - подчеркнул Фрадков. - Стоит вопрос об ограничениях количественных, и мы надеемся, что белорусские поставщики примут на себя добровольные обязательства по ограничению поставок сахара, что и будет предметом переговоров экспертов".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: