В ДАГЕСТАНЕ УСТАНОВЛЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ДВУМЯ УБИЙСТВАМИ МИЛИЦИОНЕРОВ

01/15/2007 - 17:02

Специалисты экспертно- криминалистического центра при МВД республики Дагестан после тщательного исследования и сравнения стреляных гильз военных промежуточных патронов калибра 5,45 мм образца 1974 года, изъятых по факту убийства участкового уполномоченного Сергокалинского РОВД Казимагомедова К.М., совершенного 13 января этого года, и 2 гильз аналогичных патронов, изъятых по факту убийства милиционера ППСМ-2 Касумова Н.Т., совершенного 18 октября 2006 года на перекрестке улиц Ярагского и Гагарина в Махачкале, установили их единый источник происхождения, т.е. они являются частями патронов стрелянных в одном экземпляре оружия.

Как сообщает корреспондент «ЮФ", 13 января утром на окраине населенного пункта Аймаумахи Сергокалинского района Дагестана на перекрестке автодорог Сергокала- Ванашимахи неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по служебному автомобилю "Нива" под управлением участкового уполномоченного милиции РОВД.

Направлявшийся на службу сотрудник милиции скончался на месте. Преступники скрылись на автомашине "Жигули". На месте происшествия обнаружены и изъяты 29 гильз калибра 7,62 мм, 73 - калибра 5,45 мм и 6 гильз калибра 9 мм.

18 октября 2006 года в пятом часу утра на перекрестке улиц Гагарина и Ярагского в Махачкале постовые с заградительного поста "Рубеж" остановили белую автомашину ВАЗ 21093. Один из милиционеров стал проверять документы водителя, второй заглянул в салон для досмотра. В этот момент из машины был открыт автоматный огонь. Смертельное ранение получил один из милиционеров. Его коллеги открыли ответную стрельбу по машине, однако преступникам удалось скрыться с места происшествия.

Позже их машина была найдена в одном из тупиков по улице Гагарина. На месте преступления обнаружено брошенное стрелявшими взрывное устройство - металлический чайник, заполненный смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: