ПРОХОРОВ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ ПОСТ ГЕНДИРЕКТОРА "НОРНИКЕЛЯ"

01/15/2007 - 17:00

Михаил Прохоров может покинуть пост гендиректора "Норильского никеля". Эту информацию активно обсуждают участники рынка драгметаллов и камней, пишет газета "Коммерсантъ". Топ-менеджеры нескольких компаний, в том числе АЛРОСА и ФГУП "Алмазювелирэкспорт", заявили газете, что слышали о желании Прохорова уйти с поста гендиректора ГМК весной 2007 года.

Один из зарубежных партнеров "Норникеля" предположил, что Прохоров уходит из компании в рамках раздела бизнеса с Владимиром Потаниным. Однако в самом "Норильском никеле" утверждают, что Прохоров может лишь отойти от оперативного управления компанией, которую возглавляет более пяти лет, и сохранит за собой пост председателя совета директоров.

В качестве кандидатов на пост гендиректора "Норильского никеля" называются заместители гендиректора Денис Морозов и Тав Морган, директор заполярного филиала "Норникеля" Виктор Томенко и его первый заместитель Евгений Романов. В пресс-службе "Норильского никеля" отказались обсуждать шансы потенциальных кандидатов на пост гендиректора компании.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: