ПРОКУРАТУРА КАЛМЫКИИ НЕ РАЗГЛАШАЕТ ИМЕНА ДЕПУТАТОВ, ПОПАВШИХ ПОД ПОДОЗРЕНИЕ

01/15/2007 - 11:06

Стали известны некоторые подробности по так называемому делу депутатов Народного Хурала Калмыкии.

Как сообщает корреспондент «ЮФ» из Элисты, прокуратура Калмыкии утверждант, что возбуждено только одно уголовное дело, а в верховном суде республики говорят, что два из трех дел находятся на кассации, рассмотрение последнего состоится 17 января. Причиной такой неразберихи является то, что имена парламентариев ни прокуратура, ни судьи не называют. Помощник прокурора Людмила Дулькина сообщила, что из всех депутатских дел, которые были отправлены на представление в верховный суд Калмыкии, только по одному возбуждено уголовное дело. При этом обвинение не депутату до сих пор не предъявлено, дело находится в стадии рассмотрения.

В Верховном суде заместитель руководителя ведомства Валерий Петренко сообщил о том, что по двум народным избранникам действительно принято решение снять депутатскую неприкосновенность. Это решение уже опротестовывается в Верховном суде России, по третьему - заседание намечено в Калмыкии на 17 января.

Все попытки узнать, по кому из депутатов возбудили уголовное дело, так и не увенчались успехом, имена не выдавались. Удалось лишь выяснить, что дело прокуратура Калмыкии решила завести на одного из подавших кассационную жалобу в Верховный суд России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: