С повинной в правоохранительные органы пришли бывший водитель Яндарбиева и двое его охранников

01/15/2007 - 11:04

В Чечне сдались властям еще трое человек из окружения одного из лидеров сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, погибшего два года назад в Катаре.

Все трое сейчас дают признательные показания. Один из них житель села Старые Атаги. В 96 году он работал личным водителем Яндарбиева. Еще двое сдавшихся властям - оба 69 года рождения, ныне безработные, - в период с 95 по 99 состояли на службе в личной охране Яндарбаиева. И это уже не первые случай, когда чеченским властям сдаются боевики из окружения бывшего лидера сепаратистов. Два дня назад из Грозного приходили сообщения о том, что с повинной пришли начальник охраны Яндарбиева и двое его личных телохранителей. Все трое племянники лидера так называемого ичкерийского правительства. Они пришли в загородную резиденцию чеченского премьера Рамзана Кадырова и завили о решении вернуться к мирной жизни, жить работать в Чеченской Республике. По некоторым данным до этого они находились за границей. Прийти с повинной они решились под личные гарантии премьера.

Один из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхан Яндарбиев погиб в феврале 2004-го в Катаре. Его автомобиль заминировали двое российских сотрудников спецслужб. В Катаре первоначально их приговорили к смертной казни, однако позже огромными дипломатическими усилиями их все же согласились выслать на родину. С тех пор об их судьбе ничего не известно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: