МИД РФ защищает российских моряков

01/15/2007 - 10:54

МИД РФ рассчитывает, что грузинские власти с понимание отнесутся к ситуации вокруг задержания российского и украинского сейнеров в абхазской акватории территориальных вод Грузии. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, в МИД России проведена беседа с временным поверенным в делах Грузии в РФ.

Соответствующее обращение сделано и российским посольством в Тбилиси. "Мы рассчитываем, что грузинская сторона с пониманием отнесется к происшедшему, проявит умеренность в заявлениях и действиях, освободит экипаж и капитана сейнера", - подчеркнул Камынин. Российский и украинский сейнеры вместе с другими судами занимались рыбной ловлей в абхазской акватории территориальных вод Грузии. Они были задержаны грузинской береговой охраной 10 января, экипажам предъявлено обвинение.

По словам Камынина, МИД РФ внимательно следит за развитием событий вокруг этого инцидента. "В городе Поти, где сейчас содержатся под стражей наши рыбаки, находится консул российского посольства в Тбилиси. Он встретился с экипажем российского судна и грузинскими властями, разбирается в ситуации. Принимаются меры по защите задержанных российских граждан", - сообщил официальный представитель МИД. По словам дипломата, выясняется ответственность судовладельца, с которым установлена связь, он готовит собственные меры.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: