Племянники Яндарбиева явились с повинной

01/12/2007 - 18:44

Сегодня в загородной резиденции Председателя Правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова состоялась явка с повинной трёх бывших участников НВФ. Это Яндарбиев Амирхан, Яндарбиев Вахид, Давлетгириев Варуди. Все они жители села Старые Атаги. По словам одного из участников явки, они находились в первую войну в охране своего дяди экс - президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева. Так, Яндарбиев Амирхан длительное время являлся начальником личной охраны своего дяди. Вместе с ним они находились до того момента, пока тот не покинул территорию Российской Федерации. Всё это время из-за своей фамилии они вынуждены были находиться как в дальнем, так и в ближнем зарубежье.

"Мы вернулись домой буквально на днях и были поражены увиденными переменами, что укрепило наше желание вернуться к мирной жизни и внести свой посильный вклад в дело восстановления и развития нашей родины. Этому решению предшествовали долгие размышления и переговоры ".

По их словам, "отказ от участия в активных боевых действиях в период проведения контртеррористической операции с 1999-2001 гг. ими был выбран осознанно, так как не имело смысла отдавать свои жизни за ложные идеалы".

По словам Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова, добровольная явка этих членов НВФ стала возможной благодаря совместным действиям правоохранительных структур ЧР и Регионального оперативного штаба.

"До конца срока амнистии осталось совсем немного времени. Тем не менее, в различных правоохранительных органах Чеченской Республики еще имеются обращения боевиков и ведутся переговоры с другими участниками бывших вооруженных отрядов. Я прошу этих людей сделать как можно быстрее свой выбор. Времени почти не осталось", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: