В АСТРАХАНИ РЕКЛАМНЫХ ЩИТОВ СТАЛО МЕНЬШЕ

01/12/2007 - 18:31

11 января в Ленинском районе Астрахани на 8 незаконно установленных рекламных конструкций стало меньше. Владельцы объектов пока не установлены.

Мероприятия по сносу незаконных рекламных строений проводятся на основании Федерального Закона "О рекламе".

Как сообщает корреспондент «ЮФ», закон предполагает и демонтаж тех строений, которые не соответствуют требованиям. Чтобы избежать неприятностей, нужно оформить разрешительные документы, которые, по словам заместителя председателя комитета имущественных отношений Астрахани Андрея Семенова, "предполагают согласования и с архитекторами, и с владельцами как наземных, так воздушных и подземных коммуникаций".

Для наведения порядка в этой сфере рекламного бизнеса по распоряжению мэра Астрахани Сергея Боженова создана комиссия по выявлению самовольно размещенной рекламы.

Только в прошлом году члены комиссии обнаружили около 3 тысяч незаконных конструкций крупных, средних и малых размеров, половина из них демонтированы. В этом году в число незаконных попало 2379 самовольно установленных рекламных объектов.

Самовольство рекламодателей влечет и финансовые издержки: только на госпошлине за выдачу разрешительных документов бюджет потерял около 4 миллионов рублей.

Современные тенденции рекламного бизнеса направлены на то, чтобы избавить центры городов от засилья малоэффективных рекламных щитов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: