Альтернативное правительство Южной Осетии купит недопущенные в Россию мандарины

01/11/2007 - 16:08

Глава альтернативного правительства Южной Осетии Дмитрий Санакоев принял решение купить по оптовым ценам все мандарины, недопущенные к ввозу в Россию.

Об этом решении в среду сообщил представитель лояльных официальному Тбилиси властей автономии.

По его словам, альтернативная администрация республики намерена таким образом поддержать местных предпринимателей, "пострадавших от криминального режима Кокойты и поддерживающих его российских структур".

Однако представитель официальных властей Южной Осетии заявил, что задержанный на границе с Россией груз принадлежал представителям северокавказских республик, закупивших цитрусовые в западной Грузии и пытавшихся провезти этот товар на территорию Северной Осетии.

Источник уточнил, что власти автономии запретили транзит через свою территорию большегрузных автомобилей из Грузии.

Напомним, что из-за скопления машин с мандаринами на границе России в течение пяти суток была заблокирована Транскавказская автомагистраль. Вечером 9 января в Северной Осетии были задержаны три женщины, организовавшие эту блокаду, после чего водителями было принято добровольное решение о разблокировании дороги.

Причиной инцидента стал запрет на ввоз в Российскую Федерацию растениеводческой продукции из Грузии, наложенный ранее российскими властями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: