В Ростовской области на вымогательстве взятки попался судебный пристав

01/10/2007 - 18:42

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 января Сотрудник отдела Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области задержан при получении взятки в размере 165 тыс. рублей в городе Шахты Ростовской области.
Как сообщили корреспонденту « Южного Федерального» в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ЮФО, задержанный неоднократно получал деньги от местной жительницы, за прекращение исполнительных производств по взысканию задолженности в отношении ее родственников, а также за снятие ареста, наложенного на два автомобиля, принадлежащих этой женщине. В общей сложности задержанный требовал за свои услуги более 300 тыс. рублей. Требуемую сумму потерпевшая отдавала ему по частям в течение полугода. При этом вымогатель вел себя крайне осторожно, все время назначая различные места для передачи денег и, подсылая других людей. На последней встрече, когда жительница города Шахты передала ему 165 тыс. рублей было принято решение задержать пристава. В настоящее время он находится под арестом.

В отношении подозреваемого Генпрокуратура по Южного ФО возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). В то же время у оперативников есть все основания полагать, что подобный эпизод - не первый в практике сотрудников городского отдела Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: