Рейтинг активности полпредов президента в 2006 году

01/16/2007 - 15:58

Агентство национальных новостей представляет рейтинг активности полномочных представителей президента РФ в федеральных округах в течение всего 2006 года.

Напомним, что это рейтинг не влиятельности, не популярности и не упоминаемости полпредов, а именно активности. Показатель каждого полпреда – это количество предпринятых им активных действий, о которых стало известно из федеральных и региональных средств массовой информации. Подсчет велся с использованием новостного раздела одной из ведущих российских поисковых систем, охватывающей СМИ всех регионов и Центра. Учитывались любые дела или инициативы полпредов. При подсчете исключались простые упоминания о них и повторяющиеся сообщения об одном и том же событии.

В течение всего года напряженная борьба за лидерство в нашем рейтинге активности полпредов велась между Петром Латышевым и Камилем Исхаковым. Из месяца в месяц они сменяли друг друга на «пьедестале почета», лишь изредка уступая первенство кому-нибудь другому. И вот по итогам года самым активным наместником президента стал уральский полпред Петр Латышев.

Не будет преувеличением сказать, что буквально с прошлого, 2005 года, активно муссировались слухи о предстоящей отставке Латышева. С этим и связывали его повышенную активность. И вот, как результат, уральский полпред не только сохранил свой пост, но и стал самым активным из своих коллег.

Камиль Исхаков уступает Латышеву прилично, но и он оторвался далеко от «преследователей». Деятельность дальневосточного полпреда в уходящем году высоко оценивалась не только руководством страны, но и независимыми экспертами. Исхаков буквально вдохнул жизнь в дальневосточные регионы, о бедственном положении которых, угрожающем национальной безопасности страны, даже говорилось на заседании Совбеза РФ в конце года.

Александр Коновалов совершенно заслуженно занял третье место. Назначенный на пост приволжского полпреда одновременно с Камилем Исхаковым, он лишь немного уступал ему в активности. Коновалов много ездил по округу, в течение года его видели во всех приволжских регионах, а в некоторых – и не один раз. Спектр его дел был широк – от общения с простыми гражданами, до подготовки выборов и выдвижения кандидатур губернаторов.

Илья Клебанов и Дмитрий Козак, почти как Латышев с Исхаковым, в течение года соперничали друг с другом за места в середине рейтинга. Оба отвечают за стратегически важные округа - хотя «не важных», вроде и нет, но к Югу и Северо-Западу у главы государства Владимира Путина, как известно, особое отношение.

Анатолий Квашнин чаще других в течение года оказывался на предпоследнем месте. Хотя и у него случались «прорывы». А вот Георгий Полтавченко, считающийся наиболее приближенным к Владимиру Путину полпредом, ни разу за весь год не поднялся выше последнего места. Всей своей деятельностью полпред в Центральном федеральном округе демонстрировал скрытность и отсутствие стремления «светиться» в СМИ.

Аналитическая группа АНН

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: