Нетленное тело буддийского ламы вызывает интерес у видных российских политиков

01/11/2007 - 17:41

Видные политические деятели России в разное время приезжали к нетленному телу бывшего бурятского Хамбо-ламы Даши Доржо Итигелова, которое находится в Иволгинском дацане в Бурятии.

Среди посетивших дацан - президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и другие, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на публикацию в газете "Жизнь за всю неделю".

Люди меняются изнутри, когда находятся возле ламы, считает директор Института хамбо-ламы Итигелова Янжима Васильева.

Тело ламы, согласно его завещанию, достали из склепа четыре года назад. Исследования нетленного тела Д. Итигэлова проводились в Российском центре судебно-медицинской экспертизы.

Как утверждают ученые, в теле похороненного еще в 1927 году духовного лидера российских буддистов по-прежнему происходят физиологические процессы.

Медики определили, что явно выраженных посмертных изменений нет: кожа эластична, суставы подвижны. А образцы тканей - кожи и ногтей - по своему органическому составу не отличаются от тканей живого человека.

Профессор Виктор Звягин, проводивший экспертизу, сделал сенсационное заключение, назвав состояние хамбо-ламы "прижизненным", сообщает издание.

Редакция

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: