Новации. ПРЕЗИДЕНТ РФС ВИТАЛИЙ МУТКО: «В ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СХЕМУ КАЛЕНДАРЯ «ОСЕНЬ–ВЕСНА» ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ»

09/27/2006 - 10:59

До конца года руководители премьер-лиги и исполком РФС могут одобрить переход на схему футбольного календаря «осень-весна». Напомним суть.

В ЧР-2007 предполагается провести примерно 24 тура, а чемпиона определить весной-2008. В РФС обсуждают предложение президента РФПЛ Евгения Гинера (он же президент ЦСКА), согласовывают детали будущего календаря, отрицательного отношения к новой идее уже нет. Последним оплотом сопротивления нововведениям остается ПФЛ во главе с Николаем Толстых.

Президент РФПЛ Евгений Гинер:

– Объясню в чем суть проекта. В марте-2007 пройдут игры 1/8 финала Кубка России. Чемпионат стартует в апреле. До конца года (учитывая насыщенный график игр сборной и еврокубков) в премьер-лиге состоятся 24 тура, после чего клубы уйдут на зимний отдых. В марте-2008 ЧР продолжится – пройдут последние шесть туров. Затем последует пауза, связанная с проведением чемпионата Европы, а после его окончания начнется новый чемпионат – уже по схеме «осень-весна».

Президент РФС Виталий Мутко:

– Несомненно, в переходе на эту систему есть свою плюсы, о которых не раз уже говорилось. РФС пытается определить готовность российского футбола к такому шагу. Понятно, что делать это нужно в год крупного турнира, то есть в 2008, 2010 или 2012 году. О том, когда точно случится переход сейчас говорить рано. В феврале-2007 пройдет ежегодная конференция РФС, на которой мы подведем итоги исследования. Возможно, тогда и наступит определенность.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: