Россияне зададут вопросы Путину в ходе "Прямой линии с президентом РФ"

10/25/2006 - 09:16

Президент РФ Владимир Путин начнет отвечать на вопросы соотечественников в 12:00 по московскому времени в среду в ходе "Прямой линии с президентом РФ". Путин ответит на вопросы, которые поступят в ходе прямых телевизионных включений, по телефону и через интернет.

По состоянию на 6:00 по телефону задано 1 млн 623 тыс. 339 вопросов, через Интернет - 71 тыс. 943 вопроса. Путин ответит на вопросы жителей разных регионов России и зарубежных стран, которые поступят в ходе прямых телевизионных включений, по телефону и через интернет.

Вопросы принимаются Единым центром обработки сообщений с 01:00 21 октября до окончания прямого эфира 25 октября. Номер телефона из любой точки России - 8 (гудок) 800-200-40-40.

Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Для звонков из-за границы открыта специальная линия - +7(495) 645-10-10. Звонок платный, сообщает "Интерфакс".

Каждому позвонившему в call-центр автоответчик сообщает, что, если его вопрос окажется интересным и актуальным, с его автором свяжутся лично, чтобы он смог задать его в прямом эфире.

Вопросы в виде sms-сообщений будут приниматься с 06:00 25 октября на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Прямую трансляцию из Кремля будут вести телеканалы "Первый", "Россия", "Вести-24", радиостанции "Маяк" и "Радио России". Это - совместный проект федеральных телеканалов "Первый" и "Россия".

"Прямая линия" с президентом проводится уже в пятый раз. В прошлом году она была организована в сентябре. Путин в течение 2 часов 55 минут ответил примерно на 60 вопросов, установив рекорд длительности общения в прямом телерадиоэфире с соотечественниками.

О чем россияне спрашивают президента

Россияне спрашивают президента про доступное жилье, повышение стипендий, борьбу с коррупцией и внешнюю политику государства. Ограниченные рамки телеэфира не позволят ответить на все поступившие вопросы, поэтому президенту будут заданы самые интересные и актуальные из них. Как и прежде, больше всего россиян волнуют социальные вопросы.

Большой блок вопросов касается проблемы доступного жилья. "Когда стабилизируются цены на рынке жилья? Будет ли возможность молодым семьям приобретать недвижимость по доступным ценам?", - спрашивают люди у президента.

Многие россияне интересуются реализацией проекта "Доступное жилье", развитием в стране ипотечного кредитования и разработкой программ помощи приобретения жилья военнослужащим, сообщает РИА "Новости".

По-прежнему часто люди спрашивают о повышении стипендий и об увеличении детских пособий.

Актуальными остаются вопросы экономического развития страны. Многие спрашивают о росте инфляции, о поддержке малого бизнеса, а также о том, как планируется использовать денежные средства Стабфонда.

"Не секрет что одной из самых главных проблем в России сегодня является коррупция, и это мешает успешно реализовать любые государственные и коммерческие проекты. Нельзя ли создать новый национальный проект "Россия без коррупции"?", - интересуются россияне.

Многие жители страны взволнованы ростом числа столкновений на межнациональной почве.

"В России участились случаи межэтнических и межнациональных столкновений. Как Вы видите решение этой проблемы?", - спрашивают президента.

Российских граждан интересуют и проблемы внешней политики. В этом году ситуация изменилась. Многие, например, спрашивают президента о сотрудничестве России и ЕС: "Как, на Ваш взгляд, будут развиваться отношения между Россией и ЕС, что или кто мешает Европейскому Союзу принять Россию как равноправного партнера в энергетических вопросах? Будет ли введен безвизовый режим между Россией и странами Евросоюза?".

Россиян волнует и позиция нашей страны по актуальным международным вопросам.

"Как Вы относитесь к ядерным испытаниям в КНДР?", - спрашивают авторы некоторых вопросов.

Россияне интересуются тем, какую позицию займет Россия в случае, если начнется война между Грузией и Абхазией, и как скоро будет найдено решение приднестровского конфликта.

Также люди задают вопросы о программе переселения русскоязычного населения из стран СНГ и о положении русских в Прибалтике.

Наконец, жителей страны интересует оценка президентом шансов города Сочи на победу в борьбе за проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Готовы ли вы лично посетить в июле будущего года сессию МОК в Гватемале, где будет решаться судьба олимпийской столицы, чтобы поддержать заявку нашего курорта?" - спрашивает президента один из авторов вопросов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: